Следование модным трендам может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Слишком тесные, облегающие джинсы и куртки-парки стали причиной целой эпидемии болей в спине, уверяют медики.

Медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев

По заявлению британской ассоциации мануальных терапевтов, три четверти женщин в Великобритании страдают от болей в спине, и основной причиной этого явления медики называют моду. В частности, виновниками болей в спине могут стать узкие джинсы, большие пушистые капюшоны, крупные сумки и массивные колье, а также куртки фасона парка. Любые предметы гардероба, которые затрудняют и сковывают движения либо заставляют человека стоять или двигаться неестественным образом, могут оказывать негативное воздействие на осанку, работу спины и шеи.

«Меня всегда удивляло, какое большое количество моих пациентов не знают о том, что одежда и аксессуары могут вызывать боли в спине, и какое равное большое их количество всё равно считают, что ради следования моде они должны терпеть подобную боль, — отмечает мануальный терапевт Тим Хачфул. — Некоторые из самых популярных предметов гардероба оказывают скрытое негативное воздействие на здоровье. Крупные и тяжелые женские сумки входят в эту категорию, но среди других разновидностей одежды можно назвать обтягивающие узкие джинсы, которые ограничивают свободные движения тела в области бедер и коленей, из-за чего нарушается механизм удерживания человеком собственного тела. Опасным является тренд слишком крупных рукавов и капюшонов, ассиметричных подолов, а также тяжелых ювелирных украшений».

По словам врача, объемные капюшоны оказывают дополнительную нагрузку на шею, так как из-за них нужно прикладывать немалые усилия для того, чтобы видеть все вокруг себя, а ассиметричные подолы могут нарушать движения и вызывать изменения походки.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

Ранее Politeka писала о том, сколько украинцев в этом сезоне уже пострадали от гриппа и других респираторных заболеваний.