Раненный при взрыве Игорь Мосийчук мог стать мишенью для киллеров из-за своей активной деятельности на Донбассе, считает народный депутат Украины Сергей Шахов

Напомним, вечером 25 октября в Соломенском районе Киева произошел взрыв возле телеканала «Эспрессо». Взорвалась бомба, заложенная в мотоцикл. При теракте погибли два человека, еще двое получили ранения. Оба погибших были сотрудниками правоохранительных органов, осколки тяжело ранили народного депутата Игоря Мосийчука и политолога Виталия Балу.

Чиновника разбудили взрывом гранаты, появились фото

Сергей Шахов выдвигает свою версию покушения: «Всем мил не будешь, а тем более Мосийчук, который постоянно говорил о Кадырове, мы помним все эти видео. Не исключается, что это и освобожденный мэр Стаханова Юрий Борисов, которого арестовывал Мосийчук три года назад. Возможно, выйдя из тюрьмы, Борисов таким образом решил отомстить. Уже известно, что Борисов организовывал вечеринку в Стаханове», — заявил он в комментарии Politeka.

По мнению Сергея Шахова, правоохранительные органы должны усилить свою работу, чтобы не допустить повторения таких ЧП: «Считаю, что это не первый, и не последний случай. Враг внутри страны не спит. Все движения, которые сегодня происходят связаны с войной: четыре тысячи единиц оружия на руках по Украине. Сегодня нужно быть максимально бдительным и моим коллегам, и максимально включить мозги правоохранительным органам, потому что в стране идет война. Сегодня прокуратура занимается поборами, а не выявлением преступников, реальных боевиков, которые готовят подрыв в нашей стране. Еще остались оборотни в правоохранительных органах. Они занимаются набиванием своих карманов. Арсену Авакову, Юрию Луценко и Василию Грицаку надо максимально обратить внимание, чтобы их структуры перестали работать так, как работали при Януковиче».

По последним данным, Игорь Мосийчук до сих пор проходит лечение в больнице. Ему стало легче, однако в теле остаются осколки от бомбы. «Иногда боль невыносима», — жалуется депутат.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Добавим, что также существует версия, что покушение было организовано не на Мосийчука.

Источник: Politeka

На фото момент ареста Юрия Борисова, 27 июля 2014 г.