Политический эксперт Олеся Яхно рассказала, какие планы вынашивали организаторы покушения на нардепа Игоря Мосийчука, и как СБУ реагирует на подобные диверсии 

В частности по ее словам, инициаторы и участники этого  преступления, исходя из того, какими средствами оно совершалось, не могли не понимать, что пострадают обычные люди.

«По крайней мере, что пострадает не один человек. Исходя из этого можно делать вывод, что это теракт, целью которого является не столько убить, сколько покалечить, напугать идти на телеэфиры», — сказала она в интервью Politeka On line.

Олеся Яхно о параллельной реальности войны, терактах и политическом напряжении

Между тем Яхно не исключает, что покушение на Мосийчука  было неумелой попытка совершения убийства.

Говоря о роли СБУ в этом деле, Яхно отметила, что только за период в полтора года – сотрудниками украинских спецслужб было предотвращено около 300 диверсионно-террористических актов.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Ранее Politeka собрала все озвученные варианты относительно покушения на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука

Правоохранительные органы  уже квалифицировали нападение по статье террористический акт, а следствие передано СБУ. Само следствие рассматривает три основные версии нападения.

Источник: Politeka