Экс-заместитель главного военного прокурора Украины Владимир Жербицкий перед тем, как уволиться на пенсию, получил выплату в размере более миллиона гривен

Зарплата министра энергетики накануне отопительного сезона поразила украинцев

В ГПУ, в свою очередь, отказались объяснять, за какой период ее выплатили и была ли она достоверно внесена в декларацию об имуществе.

В прокуратуре добавили, что проверять достоверность зарплаты уже уволенного заместителя военного прокурора Владимира Жербицкого имеет право Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК).

«Разъясняем, что согласно действующему законодательству, проверка достоверности заполненных деклараций и сообщений относится к полномочиям НАПК», — заявила начальник отдела рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ Наталья Теличко.

По ее словам, в случае выявления НАПК нарушений у Жербицкого агентство проинформирует об этом специальные органы.

Популярные статьи сейчас

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Жербицкий подал сообщение о существенных изменениях имущественного положения 18 октября , в котором указал получения зарплаты в размере 1 миллиона 25 000 189 гривен. В тот же день он подал заявление об увольнении.

Напомним, как сообщалось ранее, благодаря сомнительному решению суда, Владимир Жербицкий увеличил себе пенсию в три раза, с 15 до 40 тысяч гривен.

Источник: Радио Свобода