В Ивано-Франковске апелляционный суд оправдал бывшего милиционера, который, по данным полиции, находился за рулем авто в нетрезвом состоянии и без документов

Так, апелляционный суд в Ивано-Франковске оправдал экс-милиционера Михаила Ильницкого, которого в июне текущего года патрульная полиция задержала за вождение в нетрезвом виде, отсутствие документов на право управления автомобилем и сопротивление представителям правоохранительных органов.

Пьяный подполковник устроил дебош за рулем и поплатился (фото)

В ночь с 18 на 19 июня патрульная полиция Ивано-Франковска остановила за нарушение ПДД автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого был Ильницкий.

Как сообщали тогда правоохранители, что  и подтвердила на суде одна из патрульных Ирина Быкова, у водителя не было водительских прав, пройти экспертизу на наличие алкоголя в крови он отказался. Ильницкий сказал, что нуждается в госпитализации. Через несколько дней после инцидента он заявил, что патрульные сломали ему палец.

Ивано-Франковский городской суд признал Ильницкого виновным в вождении в нетрезвом виде и злостном неповиновении полиции. В ответ экс-милиционер подал апелляцию.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Судья апелляционного суда Александр Васильев в решении указал, что заявления патрульных необоснованны: задержанный не мог подписать копии протокола, потому что нуждался в медицинской помощи; патрульные разъяснили экс-милиционеру его права только в больнице, а не при задержании; на имеющемся видео нельзя установить, кто был за рулем и это мог быть не Ильницкий. Что касается «злостного неповиновения», то в решении Васильева сказано, что полиция не конкретизировала, какие именно распоряжения полиции не выполнял задержанный и то, что он пытался покинуть место происшествия — не доказано.

Отметим, что Васильев — бывший судья Донецкого апелляционного суда. На данный момент он является кандидатом в судьи Верховного суда.

Напомним, как ранее писала Politeka, пьяный одессит устроил гонки с патрульными по встречной полосе.

По материалам местных СМИ