Немецкие производители электроэнергии в эти выходные могут начать платить потребителям за пользование электричеством

Ожидается, что в это воскресенье производство ветровой электроэнергии достигнет нового рекорда и объемы производства будут большими, чем нужно стране. Из-за этого цены на электричество упадут ниже нуля.

Производители должны будут либо закрывать электростанции, чтобы уменьшить производство (но это невыгодно), или платить потребителям за пользование электроэнергией.

Зима близко: когда украинцев оставят без света

По прогнозам агентства, производство электроэнергии достигнет 39,190 мегаватт в 7 утра в воскресенье, что эквивалентно выпуску около 40 ядерных реакторов и достаточно для удовлетворения более чем половины общей потребности Германии.

Ветровая энергия в настоящее время поставляет около 10 процентов электричества в Европе, и, как ожидается, она будет продолжать расти, когда технология станет дешевле. По данным Bloomberg New Energy Finance, стоимость электроэнергии, полученной от ветровых электростанций, в течение ближайших двух десятилетий уменьшится на 71%.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

В мае прошлого года немецкие потребители уже получали деньги за пользование электроэнергией, когда производство энергии в стране достигло 38,370 мегаватт. Тогда цены на электричество стали ниже нуля на несколько часов. Но теперь, по прогнозам Bloomberg, потребители будут получать деньги за потребленное электричество целый день.

Напомним, ПАО «Киевэнерго» заявило о миллиардном долге по состоянию на 1 октября 2017 года.

Источник: Bloomberg