Украинские дипломаты сообщили, что Киев поддерживает единую Испанию, а не отдельную Каталонию

Украина не поддерживает независимость Каталонии, а выступает за территориальную целостность Испании в ее действующих границах, признанных на международном уровне.

«Украина поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ», — написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

«Мы поддерживаем действия правительства Испании по урегулированию кризиса в рамках действующей Конституции, соблюдения законодательства и обеспечения уважения прав всех граждан», — уточнил глава МИД Украины.

Напомним, Politeka писала, что 21 октября Совет министров соберется на заседание, где и будет решаться вопрос об отмене автономии Каталонии для восстановления конституционного порядка.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В свою очередь официальная Анкара осуждает провозглашение независимости парламентом Каталонии и уважает территориальную целостность Испании.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в ходе выступления заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Источник: Politeka