Заместителя мэра Очакова Гордей Белов уволили после выступления в эфире пропагандисткой программы «60 минут» на телеканале «Россия 1«

Об этом написал политолог Сергей Запорожский на своей странице в Facebook.

Согласен с предположением ведущего программы Евгения Попова, что скорее всего, это произошло из-за того, что он начал петлять, когда политрук Железняк задал вопрос: «Бандера, для вас, герой»?

По словам политолога, Белов сначала не знал, что сказать, а потом выдал, что для него герой тот, кто остановит войну с Россией. Это был второй эфир Белова и выглядел он очень достойно. Но до тех пор, пока не пришлось отвечать на очень больной для российской пропаганды вопрос.

«А если не можешь отвечать, то не хрен ездить… А если сомневаешься, кто для тебя один из идеологов борьбы за независимую Украину, то пост вице-мэра, это не твое», — подчеркнул Запорожский.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Как сообщили региональные СМИ, в эфире программы росТВ также обсуждалось покушение на жизнь народного депа Игоря Мосийчука, ситуация на Донбассе и языковая норма в новом украинском законе «Об образовании».

Выступления Белова на отметках 06:09, 23:44, 42:20, 53:50.

Следует отметить, что этот эфир стал вторым для Белова на российском ТВ.

Как стало известно, решение об увольнении Белова было принято 27 октября на сессии Очаковского горсовета. В то же время в горсовете утверждают, что вопрос увольнения Белова зрел несколько месяцев и не связано с появлением чиновника на российском ТВ.

Напомним, как ранее писала Politeka, заместитель мэра Очакова Гордей Белов принял участие в эфире российского ток-шоу «60 минут», на котором заявил, что Россия толкает Украину на военный путь

Источник: Politeka