К задержанным во время облавы в Jugendhub не пускают адвоката и родственников

Об этом вечером, 28 октября, сообщил Массе Найем — представитель юридической компании «Миллер», адвокаты которой будут представлять интересы задержанных.

Авто полиции сбило человека: первые подробности

«По состоянию на 17:56: адвоката Романа Стоичева (который будет защищать задержанных) не пускают. Никого не выпускают из военкомата. Полиция не приезжает на вызов, который делал адвокат, более 40 минут никакой реакции», — поведал он.

Также он сообщил, что родственники задержанных, которые находятся в военкомате, попасть к ним не могут, передать задержанным паспорта также запрещают.

Напомним, в ночь на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub произошла полицейская облава.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Со слов Найема при обыске силовики применяли силу —  били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторых ударили прикладами автоматов по лицу.

Также полицейские превысили свои полномочия, ворвавшись в заведение без документов, и отобрав личные вещи у посетителей.

Ранее в декабре прошлого года правоохранители провели обыск в столичный клубе Closer. По словам брата народного депутата Мустафи Найема, адвоката Маси Найема, полиция вела себя грубо, в результате чего несколько человек, среди которых и гражданин Германии (приглашенный гость), получили травмы. В ответ на это 25 декабря в Киеве под зданием Кабинета министров прошла акция Make Music Not Drugs, участники которой пытались донести, что электронная музыка и наркотики — не одно и тоже.

Источник: Politeka