Теневая экономика Украины перевалила за триллион гривен

Об этом свидетельствуют данные исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА).

Голову оторвут: раскрыт секрет «вечной» дороги в резиденцию Межигорье

Следует отметить, что это притом, что ВВП в Украине составляет 2,3 трлн гривен.

«И это при том, что ВВП в том же году составил 2,38 трлн грн, а доходная часть госбюджета — 595 млрд грн», — говорится в исследовании.

В то же время если сравнивать, то цифры за 2016 год сильно отличаются: «теневая» экономика страны составляла 1,1 трлн грн.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Всплыли детали таинственного ухода из жизни автора "Червоной Руты" Владимира Ивасюка: "Повесили, когда он был..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

Кроме того, автор констатирует, что по данным АССА, Украина до 2016 года занимала третье место (45,16%) в списке стран с самой теневой экономикой. Тогда нас обогнали только Нигерия с показателем 48,37% и Азербайджан (67,04%).

«Решая проблему детенизации, Минфин совместно с общественностью, экспертами, при поддержке бизнеса и депутатского корпуса в 2017 году наработал ряд проектов, которые пролили свет на «тень», раскрыли ее первопричины и наметили направления борьбы с ней. Рабочие группы, круглые столы под прицелом неравнодушных СМИ, форумы, экспертные разработки, планы действий и даже ряд зарегистрированных законопроектов… Все это было. Нет только конкретного результата этой работы, воплощенного в реальность. Более того, нет даже четкого представления, когда именно ждать результата», — резюмирует автор.

Напомним, как ранее писала Politeka, научный консультант по социальным и гуманитарным вопросам Центра Разумкова Людмила Шангина рассказала, как теневая экономика делает бесполезными все шаги в ходе пенсионной реформы в Украине.

По материалам «Зеркало недели»