Конфликт и столкновения с АТОшниками, в которых участвовал подросток, стали причиной, по которой ребенка на Ивано-Франковщине похитили

Как рассказал потерпевший, группа мужчин не только вывезла его в лес, но и раздела до носков, заставляла петь Гимн Украины и на спине попыталась вырезать ножом слово «Украина».

По информации правоохранителей, которые расследуют этот инцидент, под подозрением пока находятся семь человек. Местные жители Коломыи утверждают, что это ветераны АТО и работники муниципальной инспекции, руководитель которой через несколько дней после инцидента неожиданно уволился.

Похищение ребенка в Киеве: сеть «взорвалась» угрозами

«Вскоре пострадавшие, среди которых, кроме парня, была избитая этими же мужчинами женщина, отказались сотрудничать со следствием. Просят не расследовать данное дело, потому что они не имеют претензий. Психологического влияния нет, никто никого не боится. Скорее всего, финансовая помощь», – подчеркивает руководитель местного отдела полиции Остап Билейчук.

Следует отметить, что мать избитого подростка отказывается общаться с журналистами, при этом ее соседи утверждают, что АТОшников спровоцировали.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Все якобы началось с электрощитовой жилой многоэтажки – в одной из квартир погас свет.

По их словам, в итоге председатель ОСМД вызвал электрика, когда он пришел к дому, то увидел, что электрощитовую один из жильцов дома превратил в собственную кладовую и хранил там вещи. Вскоре появился и сам хозяин, который набросился на электрика с кулаками, досталось и помощнику электрика.

К слову, люди просят анонимности, поскольку «эта семья держит в страхе весь дом». Кроме того, они имеют видео инцидента, снятое на телефон.

На кадрах видео рядом с мужчиной, который набросился на электрика, находится его сын-подросток в тактических перчатках – именно он прибежал на помощь отцу вместе с друзьями, среди которых можно увидеть и юношу, которого впоследствии АТОшники вывезут в лес. Впоследствии во дворе появляются и сами похитители, которые пытаются утихомирить нападавших.

Очевидцы рассказывают, что сосед с подростками оскорбляли АТОшников – наверное, поэтому мужчины решили продолжить «воспитательный момент», собрали подкрепление и ворвались в его квартиру, избили супругов, а одного из подростков вывезли в лес.

Добавим, за похищение и хулиганство им грозит до 5 лет лишения свободы, однако жильцы дома своих соседей-ветеранов АТО собираются защищать.

По материалам ТСН