В Бельгии заявили, что Пучдемон может не получить «справедливого суда», если будет задержан в Испании

Бельгийский министр по вопросам иммиграции Тео Франкен заявил, что его страна может предоставить политическое убежище лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону, который был отстранен Мадридом.

Независимость Каталонии: как отреагировали США, НАТО и Евросоюз

По словам министра, Пучдемон может не получить «справедливого суда», если будет задержан в Испании. Франкен также отметил, что предоставление политического убежища не является чем-то нереалистичным, поскольку Бельгия является одной из немногих стран Европейского Союза, которая может предоставить убежище гражданам блока.

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством», — признал Франкен.

«Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Напомним, Politeka писала, что 21 октября Совет министров соберется на заседание, где и будет решаться вопрос об отмене автономии Каталонии для восстановления конституционного порядка.

В свою очередь официальная Анкара осуждает провозглашение независимости парламентом Каталонии и уважает территориальную целостность Испании.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в ходе выступления заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Источник: El Punt Avui