Финансовые аналитики спрогнозировали свой курс доллара, несмотря на повышение Национальным банком Украины (НБУ) учетной ставки

В частности, эксперты уверены что на конец 2017 года один доллар будет стоить 27-28 грн.

По оценкам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Сергея Фурсы, к концу 2017 года курс доллара составит 27 грн/$1.

Что будет с гривной: эксперты дали неутишительный прогноз

А старший аналитик Андрей Шевчишин предполагает, что к концу года за $1 в украинских обменниках будут давать 27,5-28,5 грн. Для более высокого курса доллара предпосылок пока нет, считает эксперт.

Не меняет прогнозный коридор курса украинской валюты и член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран. По его оценкам, на конец года курс доллара составит 25-29 грн/$1.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Трагедия в университете, количество погибших продолжает расти: "Им было от 21 до 23 лет", видео момента

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

При этом финансовый эксперт Алексей Кущ видит два возможных сценария формирования курса доллара. В соответствии с первым правительству и Национальному банку удастся взять ситуацию под контроль. В этом случае гривна будет находиться в курсовом коридоре 27 — 28 грн/$1.

«Если же взять ситуацию под контроль не удастся или если появятся дополнительные негативные факторы, тогда можно ожидать сваливания в коридор 28-30 грн/$1», — отметил эксперт.

Напомним, по мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Национальный банк сумеет удержать курс доллара к гривне в этом году на уровне не выше 26,5 грн/$.

Источник: Апостроф