Люди, которые организовывают митинги под Верховной Радой, должны ставить более актуальные для общества требования

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире Politeka on-line

«Я считаю, что те требования, с которыми вышли сегодняшние митингующие, они не соответствуют запросу гражданского общества. Потому что сегодня то, что на самом деле волнует людей — это вопрос экономики, это вопрос коррупции, это вопрос роста цен, это вопрос низких заработных плат. Их совершенно не волнует то, по какому закону избираются депутаты, есть ли у них неприкосновенность или нет, потому что об этом говорят уже 15 лет, а те вопросы, которые волнуют людей, они на самом деле не поднимаются», — отметил Андрей Николаенко.

По словам председателя партии «ОСНОВА», сегодняшние требования имеют скорее популистский характер и практически не влияют на систему руководства государства или борьбу с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«Борьба с коррупцией не может начинаться и заканчиваться созданием НАБУ, САПа и Антикоррупционного суда. Коррупция — это результат неэффективной деятельности системы. Коррупция — это как температура, когда больной человек. Это следствие, а не причина. Причина коррупции и, соответственно, плохой жизни украинцев, это то, что система власти в Украине, построена так, что у президента слишком много полномочий, которых вообще не должно быть у него или у государственных министерств, ведомств. И сколько бы судей-взяточников мы не поймали, если сама система не будет изменена — это все не будет эффективно», — резюмировал Андрей Николаенко.

Напомним, как сообщала Politeka, учасники протеста предупредили Петра Порошенко о блокировании его бизнеса.

Источник: Politeka