Столичный коп был причастен к похищению бизнесмена

Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По версии следствия, один из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления предоставил двум мужчинам информацию о местонахождении одного из столичных предпринимателей.

В дальнейшем, 29 сентября, эти мужчины в Ровно похитили бизнесмена. Вместе с правоохранителем вывезли заложника на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Похитителям не повезло, уже 30 сентября их задержали, а потерпевшего освободили. Правоохранителю, который был замешан в похищении следователи объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 146 УК Украины (пособничество в похищении и незаконном лишении свободы человека из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц). Накануне суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей.

Как сообщалось ранее, конфликт и столкновения с бойцами АТО, в которых участвовал подросток, стали причиной, по которой на Ивано-Франковщине похитили ребенка.

Источник: Politeka