Опубликован текст обвинения бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа и  экс-политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта

Как следует из документа на сайте Минюста США, за период с 2006 по 2016 годы Манафорт и его помощник Рик Гейтс отмыли в общей сложности $75 млн.

Срочно: Пиарщик Януковича сдался ФБР, у Трампа и Путина паника

В документе отмечается, что Манафорт и Гейтс лоббировали интересы украинского правительства и президента в США, и должны были сообщить об этой работе и своей зарплате, но не сделали этого, что запрещено законом США.

Кроме того, схема Манафорта и Гейтса проводилась через компании, которые им принадлежали (в документе две основные компании проходят под названиями «компания А и Б»), или которые они контролировали, а именно: 17 компаний в США, 12 кипрских компаний, две компании на Сент-Винсенте и Гренадинах и одну в Британии.

При этом Манафорт имел прямой контакт с Януковичем. Дабы скрыть преступную схему, Манафорт и Гейтс выдумали историю, чтобы дистанцироваться от тогдашних украинских властей.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Кроме того, Манафорт и Гейтс лоббировали в США «законность выборов» Украине, а также заплатили $4 млн в связи с отчетом о суде над Юлией Тимошенко.

Манафорт и Гейтс отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. Через офшорные аккаунты Манафорта и Гейтса в общей сложности прошли более $75 млн.

Кроме того, от имени украинского правительства они лоббировали официальных лиц США и обязаны были декларировать свою работу и доходы, чего они не делали.

Источник: Politeka