Действия полицейских во время обыска в киевском клубе Jugendhub в ночь на субботу 28 октября были законными, сообщили в Нацполиции Киева

«Поступали жалобы от местных жителей … было возбуждено уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса «содержание мест для незаконного употребления наркотических средств», были получены санкции суда на проведение обысков», — цитируют заявление руководителя полиции Киева Андрея Крищенко.

Задержания в ночном клубе Киева: за что пострадали украинцы

По его данным, в ходе следственных действий было совершено 17 фактов изъятия наркотических средств.

«Значительная часть посетителей пыталась избавиться от наркотических веществ, скрыть следы преступления, поэтому полиция принимала разрешенные меры физического воздействия и в пределах разрешенных законом», — сообщил руководитель столичной полиции.

По его словам, сейчас в полицию никто не обращался с заявлениями относительно действий полицейских, избиения.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«Во время обыска присутствовали представители военного комиссариата, которые были уполномочены проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Они разбирались с теми людьми, доставляли их в помещение комиссариата. Полиция может участвовать в розыске таких лиц по заявкам военкоматов», — добавил он.

Напомним, в ночь на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub произошла полицейская облава.

Со слов Найема при обыске силовики применяли силу —  били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторых ударили прикладами автоматов по лицу.

Также полицейские превысили свои полномочия, ворвавшись в заведение без документов, и отобрав личные вещи у посетителей.

Ранее в декабре прошлого года правоохранители провели обыск в столичный клубе Closer. По словам брата народного депутата Мустафи Найема, адвоката Маси Найема, полиция вела себя грубо, в результате чего несколько человек, среди которых и гражданин Германии (приглашенный гость), получили травмы. В ответ на это 25 декабря в Киеве под зданием Кабинета министров прошла акция Make Music Not Drugs, участники которой пытались донести, что электронная музыка и наркотики — не одно и тоже.

Источник: Politeka