Стало известно о нюансе, который не позволяет официальной Оттаве заключить с Киевом договор о снятии визового режима

Так, канадское правительство и международные эксперты внимательно наблюдают за тем, как будет работать схема сотрудничества «Украина-ЕС».

В частности, не повлияет ли это на уровень безработицы, рост темпов инфляции (как это произошло в Польше из-за повышения прибыли торговых сетей за счет наших работников) и тому подобное, передает Знай.ua.

«Мне кажется, что третьим странам, таким как Канада, нужно будет присмотреться к внедрению и успеха этого режима, и тогда мы уже сможем соответствии отрегулировать свой подход», — заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Соглашение о ЗСТ с Канадой: что получили украинцы (инфографика)

Однако партнерские отношения между Канадой и Украиной лучшая предпосылка для отмены виз, считают эксперты и надеются, что со временем безвиз будет не только с Европой, но и со северомамериканской страной.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Показать еще

Напомним, что верхняя палата парламента Канады, Сенат, ратифицировала соглашение о свободной торговле с Украиной 18 мая.

Ранее посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что после подписания оборонного соглашения между двумя государствами в Оттаве рассматривают вопрос о предоставлении Киеву летального вооружения. Дипломат дал понять, что предоставление Канадой Украине оружия является возможным, и этот вопрос уже рассматривается.

Также Ващук заверил, что Канада обещает рассмотреть вопрос возможного упрощения визового режима для украинцев.