Глава фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега сообщил, что Адам Осмаев и Амина Окуева  неоднократно говорили правоохранителям про угрозы

После первого покушения, когда Адам Осмаев вышел из больницы, с него и его жены Амины Окуевой сняли охрану, несмотря на на то, что супруги говорили об угрозах, продолжающих поступать.

По словам Дейнеги, есть информация, от общих знакомых, что дознание проходит не на должном уровне. Амину и Адама не признали потерпевшими тут, передает Знай.ua.

Сбылось пророчество Окуевой: главные высказывания убитой АТОшницы

«После выхода Адама из больницы с них была снята охрана, хотя они не единожды говорили про угрозы и они планировали выехать из Украины в целях собственной безопасности. Единственной причиной по которой они оставались, для них это было дело чести, довести это дело до конца», — рассказал волонтер.

Дейнега уверен, что за кровавым убийством стоят те же люди, которые организовывали преступление и в первый раз.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Показать еще

«Мне кажется здесь вполне очевидная цепочка. И на самом деле, если бы нормально велось следствие по первому покушению. Они бы уже выехали», — подытожил волонтер.

Как писала Politeka, по факту убийства Амины Окуевой правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 УК Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное

Об этом сообщил представитель ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, а советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что следствие рассматривает две основные версии — месть Осмаеву за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и создания атмосферы террора и ужаса в Украине российскими спецслужбами.