Politeka собрала самые известные факты про «дело рюкзаков Авакова» из-за которого детективами НАБУ задержан сын министра внутренних дел Александр

Отметим, что «дело с рюкзаками Авакова» началось еще в 2015 году.

Тогда в тендере на пошив тактических рюкзаков принимало участие несколько фирм. Но победили две — «Днипровенд» из Днепра и «Плигачов». Первые за пошив 5 тыс. рюкзаков получили 14,5 млн грн бюджетных денег, вторые — 2,1 млн грн за 1 тыс. рюкзаков.

Затем появилось скандальное видео, на котором якобы сын Авакова — Александр договаривается с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о покупке партии таких рюкзаков.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Весной 2016 НАБУ в ходе досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел.

Тем временем, самих рюкзаков и след простыл. В пресс-службе Нацгвардии не вспомнили, были ли у них рюкзаки этих производителей

В июле этого года детективы НАБУ начали выяснять, куда делись 6 тыс. тактических рюкзаков, закупленных по заоблачным ценам. Ведь каждый из них обошелся в 2–3 тыс. грн, хотя максимальная цена для них — не более 1 тыс. грн.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

Как отмечается, у «Днипровенд» отсутствует необходимое оборудование, квалифицированные работники, наличие документального подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров, а закупка была осуществлена по завышенным ценам.

Напомним, экс-советник министра МВД Украины Илья Кива заявил, что задержание детективами НАБУ сына Авакова это попытка  манипулировать министром и иметь возможность давления на его решения.

Источник: Politeka