Социологические исследования показывают, что в украинском обществе на сегодняшний день сформировался наивысший за последние годы запрос на новую политическую силу

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала «112 Украина»

«Мы сделали собственное, мощное исследование и у меня несколько другие цифры, чем те, которые озвучивают сегодня на телеканалах. Украинцы чрезвычайно политически активны, осведомлены, и интересуются политикой, но при этом они абсолютно разочарованы во всех имеющихся политических силах и фигурах. То есть, мы имеем во власти набор людей, которым не доверяют рядовые украинцы. Конечно, всегда есть запрос на новую политическую силу, но при этом этот запрос, как никогда велик. Если в предыдущие годы он был 15-20%, то сейчас 72% от тех, кто пойдет на выборы и планирует принять участие, считает, что Украине нужны новые силы», — заявил Андрей Николаенко.

Андрей Николаенко: Вовремя проведенная децентрализация могла бы остановить российскую агрессию

Председатель партии «ОСНОВА» также отметил, что, по данным исследования, которым оперирует его политсила, в украинской политике зафиксирован один из самых высоких показателей непопулярности политиков, по сравнению с другими странами мира.

«Я думаю, что те цифры, которые мы получили более соответствуют реальности, ведь для проведения этого социологического исследования мы привлекали чрезвычайно мощную известную иностранную кампанию, которая провела более 1000 избирательных кампаний в 27 странах, Украина была 28-й. Так вот, человек, который нам помогал, заявил, что впервые за более чем 15 лет работы на выборах в разных уголках мира видит такой набор непопулярных политиков, как сегодня в Украине», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще