Скандальное дело о закупках так называемых «рюкзаков Авакова» начинают притормаживать в суде

Так, уже известно, что в Соломенский районный суд не поступили ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения фигурантам дела.

Обыски у сына Авакова: что нужно знать о скандальных рюкзаках

«В суд еще не поступили материалы, поэтому дело не назначено к рассмотрению», – сообщила журналистам сотрудница суда.

Она также добавила, что, скорее всего, рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения фигурантам уголовного дела состоится в помещении суда по адресу: Вознесенский спуск, 10 б. Причина — в помещении суда по ул. Полковника Шутова, 1 пока нет работающих судей.

Вместе с тем, в СМИ появилась информация о том, что Александру Авакову сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, сегодня, 31 октября, в рамках уголовного производства 2015 года по фактам нарушений во время процедуры закупки рюкзаков для нужд МВД, провели обыски у сына Арсена Авакова – Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Politekа публиковала эксклюзивные кадры из Харькова – в одном из зданий на улице Мироносицкой проходил обыск. На видео видно, как автоматчики в масках выводят из здания сына Авакова. Тот улыбается и машет рукой прессе.

Позже стало известно о задержании после обысков Чеботаря.

В МВД прокомментировали обыски. В ведомстве заявили о попытке дискредитации Авакова и членов его семьи: «НАБУ занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции».

Источник: Politeka, Укринформ