В НАПК сообщили, что председатель НАБУ использовал госресурс в личных целях

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника протокол о коррупции из-за конфликта интересов и непредоставления информации по требованию НАПК.

Об этом сообщил журналист Сергей Иванов.

«Правонарушения, по мнению НАПК, заключается в том, что Сытник выдал доверенность на представление его интересов руководителю юридического управления НАБУ Ярчаку, который осуществлял представительство его интересов как физического лица в суде, задействовав государственный ресурс в личных целях. Также Сытник отказался предоставить НАПК соответствующую информацию и документы для проверки, что является нарушением требований антикоррупционного законодательства», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Иванов также добавил, что после того как Сытник узнал о составленном в отношении него протоколе, НАБУ вызвало на допрос главу НАПК Наталью Корчак.

Напомним, главу НАПК связывают с лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком, ведь именно Корчак была его преподавательницей в ВУЗе, а конкурс на должность председателя агентства курировали подопечные Яценюка, когда тот возглавлял правительство. Ближайшим соратником Арсения Петровича является министр МВД Арсен Аваков, сына которого вчера задержали работники НАБУ по подозрению в коррупции в особо крупных масштабах.

Информация о возможном участии сына министра внутренних дел в коррупционных связях стала причиной следствия Генеральной прокуратуры еще времен Шокина. Работники НАБУ, сотрудничающие с Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пришли с обысками к Александру Авакову именно в пиковое время противостояние двух самых влиятельных представителей украинского политикума — Петра Порошенко и Арсена Авакова. В кулуарах властных кабинетов поговаривают о хороших отношениях между главой САП Назаром Холодницким и Президентом Украины Петром Порошенко.

Источник: Politeka