Педиатр Анна Шевелева рассказала, что повышенная температура у грудных детей может быть не только из-за прорезывание зубов

Об этом сообщает Clutch.

Известный педиатр Анна Шевелева в своем блоге  написала о самых распространенных причинах повышения температуры тела у грудного ребенка.

От неадекватной матери спасли четырех истощенных детей (фото)

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Частое заболевание у детей, которое может совпадать по времени с периодом прорезывания молочных зубов у детей. Кстати, это случается довольно часто, поскольку при прорезывании зубов временно снижается местный иммунитет и легче присоединяется инфекция. Конечно же, лечение ОРВИ отличается от советов, которые дает педиатр в ситуации, когда у ребенка режутся зубки.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Стоматит

Несколько схожие проявления имеет стоматит (инфекционное воспаление слизистой оболочки ротовой полости). При стоматите, как и при прорезывании зубов у ребенка может быть беспокойство, повышение температуры, нарушение аппетита. При осмотре педиатр обратит внимание на покраснение слизистой оболочки, появления маленьких прыщиков или язв. Назначит соответствующее лечение и диету.

Бактериальная инфекция

Если температура у ребенка длится более 3-х дней, это является признаком бактериальной инфекции. Таких, как бронхит, пневмония или пиелонефрит. Так, единственным признаком инфекции мочевых путей (пиелонефрита) у детей может быть повышение температуры. Для диагностики необходимо сдать общий анализ мочи.

При осмотре педиатр может обнаружить признаки заболеваний, которые не замечают родители. Поэтому, если у вашего ребенка поднимается температура, не медлите, сразу обратитесь к врачу.

Симптомы прорезывания зубов у детей:
— слюновыделение;
— покраснение и отек десен;
— желание все грызть и кусать;
— капризность и беспокойство, нарушение сна;
— частое прикладывание к груди при грудном вскармливании,
— возможно кратковременное повышение температуры.

Стоит отметить, что иногда прорезывания зубов у детей происходит совершенно незаметно для родителей, без сильного беспокойства и температуры.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киеве от менингита умер 2-летний ребенок. Это третий смертельный случай в этом году в столице, который шокировал стремительностью развития болезни.