Украина должна работать над нормализацией отношений со всеми соседними государствами, в том числе с Россией

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «Украина».

«Я считаю, что Украине нужно научиться дружить с соседями и жить в мире. Посмотрите на опыт Финляндии, воевавшей с Россией, а теперь у них добрососедские отношения. Опыт Вьетнама — ранее американцы их бомбили, а сегодня являются главными инвесторами. Такие примеры показывают, что острые моменты забываются, а мы должны думать о будущем. Будущее без нормальных отношений с соседями – невозможно, в том числе и с Россией», — заявил Сергей Тарута.

Кроме того, основатель партии «ОСНОВА» акцентировал внимание на том, что процессу нормализации диалога между Украиной и Россией должны способствовать усилия международных представителей.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Показать еще

«Я считаю, что сейчас усилия международных партнеров, в том числе специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, должны быть направлены на нормализацию диалога Украины с соседями. Так же, я ожидаю, что будет активная позиция и Германии, после формирования правительства, и Франции. Там сейчас находится моя команда, которая обсуждает возможность активного включения Франции в постоянный диалог уже не в Минском переговорном формате, а в Венском формате», — резюмировал Сергей Тарута.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее Сергей Тарута отмечал, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно при выполнении ряда условий, а неэффективность Минских договоренностей была предопределена.

Источник: Politeka