Столичная полиция  рассказала, как раскрыла убийство женщины, тело которой нашли закопанным в лесу под  Киевом

В частности, проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, полицейские доказали вину мужчины — гражданского мужа убитой.

Как стало известно, мужчина убил свою сожительницу и пытался уничтожить ее тело, чтобы скрыть следы преступления.

фото лес

фото лес

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Как рассказал начальник отделения следственного отдела Оболонского управления полиции Дмитрий Баранчук, над раскрытием особо тяжкого преступления работала целая группа следователей и оперативных работников управления, а также коллеги из Киевской области.

«В конце июня в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что во время сбора грибов в Пуща-Водницком лесу он наткнулся на тело человека. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело неизвестной женщины, которое из-за значительных гнилостных изменений невозможно было узнать», — сообщил Дмитрий Баранчук.

В начале июля в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 33-летней дочери. По данному факту правоохранители также начали уголовное производство.

Оперативные работники установили, что женщина проживала совместно с гражданским мужем в съемной квартире в Киеве. Во время общения с правоохранителями мужчина сначала сообщил, что последний раз разговаривал с сожительницей по телефону и не знает, где она сейчас. Но в конце концов признался, что убил ее в столичном лесу.

Когда оперативные работники полиции прибыли на место, куда указал подозреваемый, то не выявили ни тела погибшей, ни других следов преступления. После этого правоохранители доставили мужчину в Киев для дальнейшего расследования.

«Проведя ряд неотложных следственных действий и сверив показания подозреваемого, было установлено, что найденное накануне в лесу тело принадлежит именно той женщине, в убийстве которой признается человек», — отметил начальник отделения следственного отдела.

По словам подозреваемого, между ним и сожительницей произошла ссора из-за ревности. Он пытался уйти, но жена его догоняла, и в результате они оказались в Пуща-Водницком лесу. Там человек несколько раз ударил свою сожительницу по голове.

Убедившись, что она мертва, он решил скрыть преступление. Он вернулся в город и купил известь, которым засыпал тело женщины, в надежде избавиться от него. После этого поехал домой.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Как выяснилось впоследствии, 35-летний уроженец Киевской области в прошлом уже отбывал наказание за совершение убийства.

«В настоящее время досудебное расследование завершено и обвинительный акт передано в суд. Согласно части второй статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение», — сообщил Дмитрий Баранчук.

Как писала Politeka, в польском городе Гданськ четверо мужчин убили украинца

Злоумышленники напали на него с ножом и нанесли 4 удара. Все четверо мужчин на момент задержания были в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Politeka