Советники Дональда Трампа для сдерживания российской агрессии могут предложить на одобрение президенту США одобрить вариант предоставления Украине гранта в размере $47 млн на покупку американского оружия

Об этом сообщил Госдепартамент США.

Украинское вооружение произвело фурор на мировых выставках

«Президенту Дональду Трампу может быть предложен вариант одобрения гранта в размере 47 миллионов долларов, чтобы позволить украинскому правительству закупить американское оружие обороны, с целью сдерживания агрессии со стороны пророссийских сепаратистов», — отмечается в информации.

Как отмечается, советнику по национальной безопасности генералу Герберту Макмастеру были предоставлены три варианта вооружения украинцев, изложенные в межведомственной записке.

Кроме того, известно, что из этих трех вариантов Госдепартамент и Министерство обороны поддерживают финансирование пакета вооружения на сумму $47 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Показать еще

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны генерал Джеймс Маттис с июня обсуждают вопрос о помощи Украине оружием, в том числе противотанковыми ракетами. Однако это  требует одобрения президента и Конгресса.

Напомним, как ранее писала Politeka, до конца 2017 года может быть разработана резолюция Совета Безопасности ООН по миротворческой миссии на Донбассе.

По материалам ABC News