Национальный банк отнес ПАО «Банк Богуслав» к категории неплатежеспособных и ввел временную администрацию

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Топ-10 разыскиваемых чиновников Украины

В заявлении Нацбанка, в частности, говорится, что по результатам диагностического обследования был утвержден необходимый объем докапитализации ПАО «Банк Богуслав».

В свою очередь «Богуслав» подал в Нацбанк план реструктуризации. В течение августа-октября 2017 руководство и владельцы банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации, в частности, путем погашения неработающих активов, увеличения объема обеспечения по кредитам.

«Однако, по состоянию на 1 ноября 2017 ПАО «Банк Богуслав» не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации в части увеличения уставного капитала, в результате чего банк не достиг запланированного размера уставного капитала и запланированного размера регулятивного капитала», — говорится в сообщении Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Открытие рынка земли, удар доллара и крупные поблажки для украинцев – главное за ночь

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Показать еще

Отметим, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает, что 96% (5.6 тысяч человек) всех вкладчиков ПАО «Банк Богуслав» получают свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает сумму в 200 тысяч гривен. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Добавим, по информации Экономической правды, в 2015 году отстраненный глава ГФС Роман Насиров держал на счетах в банке «Богуслав» 1,677 млн гривен. Также он задекларировал 2,852 млн грн на счету в банке «Богуслав» – деньги жены. Интересно, что в 2016 году Насиров хранил на счету в этом банке всего 107 гривен, а его жена – закрыла счет.

Напомним, как сообщалось ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что залог в 100 млн гривен, внесенный за Насирова, должен быть передан в бюджет государства.

Источник: Politeka