Национальное антикоррупционное бюро требует взыскать в государственный бюджет 100 миллионов гривен, которые внесли в качестве заставы за Романа Насирова

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Дело соратника Януковича: Трамп нашел крайних

Он также добавил, что его ведомство уже обратилось с соответствующей просьбой Специализированную антикоррупционную прокуратуру, ведь они должны обратиться в суд с ходатайством о таком взыскании.

Напомним, залог в размере 100 миллионов гривен стал одним из крупнейших в истории Украины. Его назначили для тогдашнего председателя ГФС Романа Насирова, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло государству ущерб в размере 2 миллиарда гривен. Известно, что этот огромный залог внесла жена Насирова.

Как сообщалось ранее, Сытник заявил, что Насиров нарушил возложенные на него судом обязательства, соответственно, залог можно передать в бюджет государства. Добавим, условиями освобождения предполагалось, что Насиров сдаст загранпаспорта, будет являться к детективам НАБУ, к прокурору и в суд по первому требованию, сообщать об изменении места жительства, избегать общения с другими подозреваемыми по делу.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Источник: Politeka