Боевики не отреагировали на все предупреждения о том, что жителям Луганска угрожает большая опасность

Как, и прогнозировалось, город полностью остался без водоснабжения из-за долгов. Об этом сообщил генеральный директор «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай.

Как угасает Луганск под оккупантом, появились шокирующие фото

ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) обесточило Петровский водозабор Попаснянского водоканала, который поставляет воду в город. Причиной обесточивания является долг водоканала перед «ЛЭО», который по состоянию на 6 ноября составлял почти 157 млн гривен.

Отмечается, что долг сформировался именно за счет долгов самопровозглашенного образования «ЛНР», так 90 процентов воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Как сообщил Грицай, обесточивание Петровской насосной станции состоялось в понедельник, 6 ноября.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

По его словам, большие долги перед «ЛЭО» за потребленную электроэнергию имеют также, в частности, Алчевский металлургический комбинат, предприятия группы ДТЭК, а также ряд государственных предприятий, которые работают в Луганской области. В свою очередь, долг самого «ЛЭО» перед госпредприятием «Энергорынок» из-за неуплаты его клиентами полученных услуг составляет более пяти миллиардов гривен.

ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в холдинг «Энергетический стандарт», который принадлежит бизнесмену Константину Григоришину.

Отметим, впервые механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных районах Луганской области, задействовали в январе 2017 года. Как известно, в начале декабря 2016 года Киев-за долгов останавливал подачу воды в ОРЛО.

Напомним, из-за войны из оккупированных территорий выехало большинство квалифицированных специалистов, что усилило экономическую стагнацию региона.

По материалам DW