Глава Генштаба России Валерий Герасимов рассказал, как некогда туристический Крым превращается в свалку вооружений и базу для российских солдат- оккупантов

В частности, по его словам, на полуострове создана полноценная группировка войск РФ.

Он рассказал, что после оккупации Крыма на территории полуострова появилась база ВМФ и дивизия противовоздушной обороны.

Срочно: Россия перекрыла границу между Крымом и Украиной, известна причина

«Черноморский флот пополнился шестью подводными лодками, фрегатами «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», имеющими на вооружении крылатые ракеты «Калибр», тремя дивизионами береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», — сказал начальник Генштаба РФ.

Также Герасимов рассказал о сильном усилении Южного военного округа России, который отвечает за безопасность на украинско-российской границе на Донбассе и в Крыму.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Так, за последние пять лет в ОСК «Юг» сформированы общевойсковая армия, 2 мотострелковые дивизии, ракетная бригада, бригада армейской авиации.

Как писала Politeka, Россия стягивает войска к украинским границам и в оккупированный Крым для проведения учений. Также это может быть началом вторжения в Украину.

Такое мнение высказал генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко. По его словам, такое количество военных в границ может фактором запугивания Украины.

Источник: Politeka