Европейский Союз не планирует увеличивать размеры денежной помощи нашему государству из-за непрофессионализма украинской власти

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Почему-то в Украине почти не обсуждают слова, которые сказал комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан, по поводу денежной помощи нашему государству. Господин Хан сказал, что считает это неуместным и несвоевременным, а также привел некоторые примеры, когда Украина даже те средства, которые были предоставлены, не использует. Это фактически подтверждает тот тезис, что Украина является институцией, которая, к сожалению, не в состоянии осуществлять реформы. И здесь вопрос не только в политической воле, но и просто в недостаточном уровне профессионализма ряда министерств», — заявил Андрей Николаенко.

В Украине появилась новая партия, объединяющая людей не из политики

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что промедление европейской стороны при подписании договоров с Украиной является следствием недоверия украинской власти, вызванной непрофессиональными действиями последней.

«Я уверен, что без реформ денег Украине не дадут. Потому что деньги могут давать тем, кому доверяют. Сегодня доверие Европы к украинской власти, к сожалению, разрушено. И подтверждением этому являются постоянные переносы срока принятия решений по Украине со стороны ЕС. Это было с безвизовым режимом, это было с предоставлением различного рода документов, или с предоставлением финансовой помощи. И вопрос здесь не в том, что это Европейский Союз или Международный банк так работают, а в недоверии к украинской власти из-за отсутствия реформ и позитивных изменений в экономике», — констатировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

Источник: Politeka