Стало известно о главных изменениях, которые вступили в силу после принятия нового закона о «О жилищно-коммунальных услугах»

В частности, кроме прочего документ предусматривает право потребителя на уменьшение размера платы за коммуналку в случае не предоставления услуги, предоставления в неполном объеме или ухудшения ее качества.

Как доказать обман с коммуналкой и получить свои деньги

Также, потребитель теперь имеет право не оплачивать счета за коммуналку, если не пользовался услугой в течение больше 30 календарных дней из-за отсутствия в помещении. Исключение составляет лишь оплата за отопление.

Законопроектом устанавливается и порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса ЖКХ – на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество.

Отметим, закон «О жилищно-коммунальных услугах» является четвертым ключевым законом в реформе энергоэффективности. Ранее были приняты законы «Об энергоэффективности зданий», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», «О Фонде энергоэффективности».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Экс-участник «Холостячки» Рыбак хлестко подшутил над своей спящей девушкой: «Идеальные отношения»

"Мастер Шеф", Ярославский на фоне разговоров о романе с Мартыновской заинтриговал видом в "свадебном" костюме: "Готовлюсь..."

Знаменитая певица решила уйти из жизни после трагедии с сыном: «Намерена найти Шейна»

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, как украинцы борятся с незаконно начисленными космическими платежками, которые получают за коммунальные услуги.

Так, накануне отопительного сезона, киевлянам все чаще вручают «письма счастья», где указано, что на них подают в суд, а затем в принудительном порядке взыщут сумму долга, штрафную пеню, судебные затраты и даже услуги адвоката.

Источник: Politeka