Немецкий бренд спортивной одежды Adidas признал украинский полуостров Крым российской территорией

Об этом сообщает «Знай.ua«.

На официальном сайте компании представлена ​​карта магазинов, на которой можно увидеть, что на торговых точках в Крыму указаны российские адреса.

Об этом написал волонтер Юрий Мисягин.

«Передаю большой привет компании Adidas, которая считает Крым российской территорией. Весь мир и в том числе Германия считают Крым краденым, и все время подчеркивают, что это украинская территория, а вот компания Adidas считает иначе, о чем и пишет у себя на сайте», — написал волонтер.

Популярные статьи сейчас

Могилевская и Полякова померились прелестями в прозрачной сетке: "аж глаза разбегаются"

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Показать еще

На скринах можно увидеть, что магазины Adidas работают в оккупированных Симферополе, Севастополе и Ялте. Адресом этих торговых точек указана «Российская федерация».

Компания Adidas образовалась от семейного бизнеса братьев Дасслер, которые начали изготавливать одежду и обувь для спортсменов в 20-х годах прошлого столетия. Оба брата — Адольф и Рудольф Дасслер — были убежденными членами нацистской партии.

В 1948 году братья рассорились и основали собственные бренды. Адольф начал работать под брендом Adidas (аббревиатура от Адольф Дасслер), а Рудольф создал компанию Puma.

Компания Adidas является спонсором известных мировых спортсменов и звезд, в том числе Дэвида Бекхэма, Зинедина Зидана, Лионеля Месси и Кендалл Дженнер. Немецкий бренд также одевает сборную России по футболу.

Напомним, как ранее писала Politeka, аннексия Крыма Россией только сильнее сплотила украинцев и крымских татар. Об этом сообщила журналист Гульнара Абдулаева, рассказывая о жизни крымчан после оккупации полуострова.