В Одесской области конфисковали нефтепродукты Курченко на 800 миллионов гривен

Об этом сообщила спикер пресс-службы генерального прокурора страны Юрия Луценко – Лариса Сарган.

Экстрадиция Каськива: первый прибыл, кто следующий?

По ее словам, в Одесской области в рамках расследования «преступной схемы Курченко» по решению суда была применена специальная конфискация в пользу государства около 100 тысяч тонн нефтепродуктов на 800 млн грн.

Сарган уточняет, что указанное топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией Курченко без уплаты таможенных платежей.

Спикер также добавила, что от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже поступили более 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более 100 млн грн, на которые начислены свыше 13 млн грн процентов.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Учитывая, что в ходе расследования судом дано разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применена спецконфискация по всем этим нефтепродуктам и средствам, полученныя от их реализации, в том числе начисленные на них процентов. Часть конфискованного топлива находится на нефтебазах», — добавила Сарган.

Напомним, в октябре стало известно, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания приостановил деятельность 36 радиостанций медиахолдинга UMH. Медиахолдинг UMH Group был создан в 1994 году известным олигархом Борисом Ложкиным. В его составе насчитывается около 50 брендов СМИ. В 2013 году UMH был продан группе компаний «Ветэк», принадлежавшей Сергею Курченко.

Помимо СМИ Курченко лишился футбольного клуба «Металлист» — суд конфисковал харьковский футбольный клуб и передал в собственность государства.

Источник: Politeka