Сын лесничего Госпредприятия «Раховское лесное государственное хозяйство» открыл охоту на рысь, занесенную в Красную книгу

Пользователи социальных сетей распространяют фотографию, на которой мужчина хвастается убийством.

«Ах, в Карпатах снег! И сын лесничего Государственного предприятия «Раховское лесное государственное хозяйство» по фамилии Кабаль начал охоту на краснокнижную рысь … Остап Семерак — а может, это кто-то из высоких чиновников себе чучело в баньку заказал?», — комментирует Галя Плачинда.

Она также добавила, что согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 особей этого животного.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Рада готовится продлить мобилизацию и военное положение, что известно о сроках: "К сожалению..."

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Показать еще

«Этих хищников всего 350, а животных, которые их убивают намного больше. Может открыть охоту на браконьеров. Для мотивации за каждое ухо браконьеров платить 1000 грн», — комментирует ее пост Анатолий Веселов.

«Министерство экологии, которое уже было подписало лицензию на отстрел лосей, и изменило свое решение только после того, как зоозащитники перекрыли все входы/выходы в министерство — как такое «министерство экологии» может помешать отстрелу других животных?! Я уже не первый раз убеждаюсь, что так называемое «министерство экологии» не совсем правильно поняло свою миссию», — добавляет Лана Ветрова.

В группе «Небайдужа Рахівщина» сообщают, что браконьерство – семейная традиция. Так, отстрелом редких животных занимается Кабаль Владимир – лесничий, и его сын (сверху на снимке).


Нардепы уже пообещали по этому вопросу депутатское обращение к правоохранителям.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак подписал лимиты использования охотничьих животных, несмотря на введенный ранее запрет на охоту на лосей в течение 25 лет.

Источник: Politeka