Верховная Рада приняла законопроект№7117 «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности»

Отметим, этот законопроект был подготовлен в Администрации Президента и внесен в парламент по представлению Петра Порошенко.

Ссора двух женщин: на Банковой прокомментировали скандал в НАПК

«За» законопроект проголосовали 280 депутатов. В тексте документа говорится, что «повышение доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности обеспечивается путем осуществления мероприятий по разработке, утверждения, финансирования, выполнения государственных целевых программ, направленных на улучшение, сохранение и восстановление здоровья населения, предоставления субвенций из Государственного бюджета Украины местным бюджетам для развития здравоохранения в сельской местности, а также надлежащего контроля за целевым и эффективным расходованием средств, направленных на выполнение указанных мер».

Так, к примеру, законопроект предусматривает привлечение квалифицированных специалистов к работе в сельской местности, внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию в сельской местности. Отдельно в документе прописана программа поддержки телемедицины.

Громкий скандал с главой Минфина: министр забыл задекларировать 5 млн

Депутат хотят, чтобы жители села имели возможность сдать анализы или сделать рентген. В пояснительной записке говорится, что медучреждения будут обеспечены мини-лабораториями, портативными диагностическими устройствами и рентген-аппаратами. Кроме того, Центры первичной медицины планируют обеспечить стоматологическим оборудованием.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Проконсультироваться с врачом украинцы смогут по телефону или видеосвязи.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий конкурсный отбор председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Источник: Politeka