Ценные подарки чиновникам чаще всего презентуют близкие родственники

Народные депутаты из года в год возмущают страну дорогими подарками, стоимость которых нередко измеряется миллионами. Именно с помощью нескромных презентов чиновники легализуют средства сомнительного происхождения, вписывая в декларации простое объяснение для неожиданных доходов.

Согласно законодательству депутатам разрешено получать от одного человека подарки стоимостью не более двух прожиточных минимумов. Однако чиновники и на это ограничение нашли управу — дорогие сюрпризы устраивают только близкие родственники, для которых закон делает исключение.

Сергей Березенко, член фракции партии «Солидарность» БПП получил в подарок 469 тысяч гривен. Нескромный презент нардепу сделал двоюродный брат — Павел Матвиенко. А Елена Бойко из Народного Фронта стала объектом щедрости для видимо хорошо воспитанного сына — подарок для мамы обошелся ему в 623 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Новые правила проезда вступили в силу, просто билета уже недостаточно: кого из пассажиров не пустят

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще
Стало известно, сколько Марина Порошенко заплатила за подарок мужу

Вадим Ивченко из «Батькивщины» наоборот получает «подарочные» доходы от отца, который порадовал чадо суммой в 1,5 млн гривен. Зато член депутатской группы «Возрождение» не стал размениваться на мелочи и задекларировал подарок на сумму 17 млн ​​гривен.

Лидером стал любимец НАПК Денис Дзензерский. Возможно именно многомиллионные задолженности Дзензерский-младшего перед банками РФ побудили отцу подарить нардепу баснословную сумму в 35 млн гривен.

Как сообщила Politeka, информация о чрезмерных деньгах, найденных у народных депутатов Украины, регулярно появляется в СМИ, при этом объяснение такого богатства может быть крайне изобретательным – начиная с выигрыша в лотерею и заканчивая инвестициями в цифровую валюту.

Источник: Politeka