На данный момент уже известна 31 команда, которая будет участвовать в Чемпионате мира-2018, однако есть список команд, без которых Чемпионат не будет таким интересным

Не буду рисковать жизнью: украинская шахматистка отказалась от рекордной суммы

Об этом сообщает «Знай. Спорт«.

Гана
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «Ганы не будет? Ну и ладно».

Открывает наш рейтинг команда из африканского региона — сборная Ганы. В последние годы команда Ганы зарекомендовала себя, как одна из лучших сборных Африки. Черные звезды принимали участие в трех последних чемпионатах мира (2006, 2010, 2014), при этом на мундиале в ЮАР Гана добралась аж до стадии четвертьфинала (уступив там Уругваю), демонстрируя при этом отличную игру на протяжении всего турнира.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Да, можно вспомнить, что до 2006 года Гана и вовсе никогда не принимала участия в таких турнирах, однако футбольные болельщики уже настолько привыкли видеть этот коллектив на всех крупных соревнованиях, что новость об отсутствии этой команды на ЧМ-2018 получилось слегка шокирующим.

Нельзя сказать, что Гана провалила отборочный цикл, так как команда проиграла всего один матч в группе (Египту — 0:2). Решающим фактором в невыходе этого коллектива стало то, что из шести матчей группового раунда Черные Звезды четыре раза сыграли вничью. Вследствие этого Гана заняла лишь третье место в своем квартете, и теперь Андре Айю, Асамоа Гьян и другие звезды этой команды пропустят предстоящий чемпионат мира.

США
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «На американцев я бы посмотрел. Хотя, и так нормально».

Если некоторые уже привыкли видеть Гану на крупных футбольных турнирах, то что тогда говорить о сборной США. Американцы впервые за 32 года не сыграют в финальной стадии мундиаля. А то, насколько глупо они лишились этой путевки, будут помнить еще долго.

Сборная США уверенно прошла первую стадию отбора в Северной Америке, выиграв свою группу и квалифицировавшись во второй этап турнира. А вот там уже у американцев начались проблемы… После двух поражений (Мексике и Коста-Рике), в США решили сменить тренера, и спасать коллектив пришел известный специалист Брюс Арена.

Под руководством Арены американцы одержали две победы, сыграли три раза вничью и дважды проиграли, но перед заключительным туром имели отличный шанс выйти на мундиаль. Для успешного отбора американцам хватило бы даже ничьей в матче с Тринидадом и Тобаго, однако они провалили тот поединок, проиграв его со счетом 1:2, и впервые за последние восемь чемпионатов мира флаг США не будет представлен на турнире.

На предыдущих мундиалях сборная США выделялась тем, что всегда имела свой неповторимый стиль. Американцы не боялись играть с абсолютно любым соперником, выделялись своим бойцовским характером, а такие звезды, как Тим Ховард, Клинт Демпси и Лендон Донован заставляли своих партнеров по команде всегда идти вперед. Сложно сказать, как в России относились бы к этой сборной, однако потеря такого коллектива точно не пойдет на пользу матчам ЧМ-2018.

Кот-д’Ивуар
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «Интересная команда, но она и так бы вылетела на ранних стадиях».

Самая звездная сборная из Африки тоже не сыграет на чемпионате мира в 2018 году. Здесь история очень похожа на Гану, ведь ивуарийцы так же участвовали в трех последних мундиалях (как и команда Ганы), и в похожем стиле провалили отбор на предстоящий ЧМ.

В конце марта 2017 года сборная Кот-д’Ивуара получила нового тренера — известного специалиста Марка Вильмотса, который месяцами ранее закончил свою работу с командой Бельгии. Вильмотс пришел в коллектив, когда тот лидировал в групповой стадии отбора после двух матчей. За следующих четыре поединка сумел выиграть лишь раз, вследствие чего Кот-д’Ивуар занял второе место в группе и остался за бортом финальной стадии турнира.

Совсем недавно появилась информация о том, что Вильмотс отправлен в отставку, однако болельщикам этой страны, а также многих другим фанам, от этого не легче. На предстоящем мундиале мы не увидим Эрика Байи, Сержа Орье, Жана Сери, Саломона Калу, Вильфрида Бони, Сейду Думбия и других представителей ведущих европейских клубов, которые выступают за эту сборную.

Нидерланды
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «Роббена не будет? И Ван Перси? Очень жаль».

На чемпионате мира 2010 года эта команда играла в финале, и уступила будущему триумфатору (Испании) лишь в дополнительное время. Уже на следующем мундиале 2014 года этот коллектив занял третье место, обыграв в матче за бронзу бразильцев. Да, это все про сборную Нидерландов, которая умудрилась за последние четыре года упасть на самое дно…

Все началось с неудачи в отборе на Евро-2016, где Оранжевые не вышли в основную стадию турнира, и даже не попасть в стыковые матчи. Все три команды, опередившие тогда нидерландцев, вышли на Евро напрямую (Турция как лучшая по очкам из команд, занявших третьи места).

Отбор на ЧМ-2018 Оранжевые провели ни чуть не лучше. Команда ужасно начала групповую стадию, меняла тренера, и лишь хоть какие-то успешные результаты пришли к ней аж в самой концовке. В заключительном поединке отбора нидерландцам нужно было побеждать сборную Швеции как минимум с разницей в восемь голов, что, естественно, и не произошло (Нидерланды все же выиграли в том матче — 2:0).

Теперь трехкратный серебряный призер мундиалей впервые с 2002 года не сыграет на чемпионате мира. Да, состав этой сборной уже далеко не такой «звездный», как это было в середине 2000-х и начале 2010-х, однако еще раз понаблюдать за игрой  Уэсли Снейдера, Арьена Роббена и Робина Ван Перси уж точно хотелось бы.

Чили
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «Как эта команда могла не попасть на ЧМ?! Они же рвали всех подряд совсем недавно».

В 2015 году сборная Чили, переиграв в финале Аргентину, достаточно неожиданно для всех выиграла Кубок Америки, в 2016-м повторила свой успех на этом же турнире, вновь одолев в финальном матче Месси и Ко. В 2017 году чилийцы завоевали серебро на Кубке конфедераций, уступив в решающем матче немцам. Ну а в 2018-м… в 2018-м они пропустят чемпионат мира.

Перед началом отбора в южноамериканском регионе чилийцы считались чуть ли не главным фаворитом этого турнира. Не совсем удачный старт этой команды в квалификации списывали на неудачу, и после первых поединков все верили, что Чили еще наберет свои очки и обязательно получит путевку на ЧМ-2018. Однако получилось все не совсем так… Чилийцы заняли лишь шестое место в отборе, оставшись даже за бортом стыковых матчей.

Безусловно, такой результат для сборной Чили — это провал. Тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци уже ушел со своей должности, а Алексис Санчес, Артуро Видаль и Клаудио Браво, которые еще год назад планировали сыграть в матчах на чемпионате мира, смогут теперь их посмотреть лишь по телевизору. Ну, или на стадионе.

Италия
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: «БУФФОНИЩЕ! Я не верю в это!»

39-летний Джанлуиджи Буффон, который вернулся в сборную ради того, чтобы сыграть на своем последнем чемпионате мира, пропустит предстоящий мундиаль. Уже один этот факт вызывает слезы у многих футбольных болельщиков. Буффон начал карьеру в сборной в стыковых матчах на Евро-2000, когда Италия обыграла Россию, и закончил эту карьеру опять же в стыковых матчах — на этот раз со Швецией. Круг замкнулся?

Италия — единственный чемпион мира, который не будет представлен на предстоящем мундиале. В последний и единственный раз в своей истории итальянцы пропускали ЧМ в далеком 1958 (кстати, тот турнир проходил в Швеции).

В квалификации к ЧМ-2018 Италия попала в непростую группу к Испании, где, прогнозируемо, заняла лишь второе место и отправилась бороться за путевку в матчи плей-офф. Там жребий дал в соперники Скуадре Адзурре сборную Швеции, которая оказалась не такой простой, как того хотели бы итальянские фаны. Да, многие скажут, что Италия больше заслужила выхода на мундиаль, так как создала намного больше опасных моментов, чем соперник. Но и шведам нужно отдать должное. Им противостояла топ-команда, которую они в итоге и одолели, чем уже заслуживают уважения.

Главным виновником провала все назвали тренера итальянцев Джампьеро Вентуру. Нет никаких сомнений, что Вентура вскоре объявит о своем уходе с поста тренера сборной, а итальянцев возглавит условный Анчелотти. Однако если посмотреть глубже на эту неудачу, то можно найти и другие причины провала.

В первую очередь, это состав команды, который уже далеко не такой «звездный», как это было в прошлом. Итальянцы переживают смену поколений, а уход Буффона, Де Росси, Барцальи и других ветеранов Скудры Адзурры может негативно повлиять на результаты команды в будущем. Да, в составе Италии есть много перспективной молодежи, но вот настоящих лидеров среди них пока что найти очень сложно. Что будет дальше с этой сборной сейчас сказать тяжело… А пока что весь мир до сих пор находится в шоке от того, что Италия впервые за последние 60 лет не сыграет на мундиале.

Украина
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале: ?
Насколько сильно будет не хватать этой команды на мундиале для украинских болельщиков : /печальный смайлик/

Ну и последний участник нашего рейтинга — сборная Украины.

Потеряет ли Украина от того, что не поедет на чемпионат мира в России? Да, не очень-то. Потеряют ли организаторы от того, что Украина не будет представлена на ЧМ? Да, вряд ли. А вот кто точно потеряет что-то, так это украинские болельщики. И потеряют многое…

Сборная Украины начала свой путь в квалификации с новым тренером — Андреем Шевченко. Команда Шевченко не очень уверенно стартовала, однако ближе к его середине уверенно демонстрировала результат, а перед своим последним матчем в группе даже имела шанс занять первое место. Однако решающее поражение в Киеве от хорватов (0:2) перечеркнуло все надежды тренерского штаба, игроков и болельщиков на успех, а Украина пропустит уже свой третий мундиаль кряду.

Если посмотреть на некоторые команды, которые уже попали в основную часть турнира, то даже с нынешней игрой Украина на их фоне не выглядела бы аутсайдером. Авторитетные спортивные сайты и футбольные эксперты уже составляют свой рейтинг лучших команд, не попавших на ЧМ-2018. И там в одном ряду с Италией, Чили и Нидерландами свое место занимает и Украина. Отечественным болельщикам остается лишь надеятся, что еще хотя бы раз в жизни удастся почувствовать те самые эмоции, которые подарила Сине-желтая команда всем в 2006 году…

Напомним, ранее сообщалось, что в США хотят организовать турнир для сборных, которые не попали на ЧМ-2018.