В Специализированной антикоррупционной прокуратуре пояснили, почему не могут начать следственные мероприятия по делу о скандале в НАПК

По словам представителей САП, ведомство не может согласовать ходатайство детективов НАБУ, поскольку не получило материалы производства.

Личная атака: в НАПК с опозданием ответили на обвинения

Это в свою очередь, «делает невозможным назначение процессуального руководителя по делу».

В антикоррупционной прокуратуре также добавили, что при таких обстоятельствах – отсутствии существующего уголовного производства, чтобы прокурор мог оценить наличие оснований для начала производства, правильности квалификации, необходимости проведения тех или иных следственных действий, согласование каких-либо ходатайств детективов невозможно. В данном случае детективы НАБУ до сих пор не разработали и не согласовали «даже плана его расследования».

Вместе с тем, СМИ уже сообщили, что пока НАБУ ждет разрешения от САП на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, в последнем уже начали уничтожать доказательства нарушений. Речь шла об уничтожении документов, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности сотрудников агентства.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, вчера,14 ноября, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина выступила с заявлением. По ее словам, систему электронного декларирования скомпрометировали — e-декларирование используют для покрытия чиновников, лояльных к власти. Также, по ее словам, в АП есть специальный куратор по работе НАПК.

Позже народный депутат от БПП Мустафа Найем называл имя куратора– это первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины – Алексей Горащенков.

В самом агентстве слова Соломатиной растолковали как «личную атаку», опровержение также дали и на Банковой.

Однако, СМИ сегодня сообщили, что «куратор НАПК» в Администрации президента давал указания работникам агентства через приложение WhatsApp.


В эти минуты проходит заседание парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией

Источник: Politeka, Украинская правда