В руки журналистов попала справка по результатам проверки состояния организации работы в департаменте финансового контроля и мониторинга образа жизни – она подтверждает факт бездействия сотрудников НАПК относительно деклараций некоторых высших должностных лиц государства

В частности, проверка обнаружила факты нарушения установленного механизма анализа департаментом деклараций чиновников.

Это сюр: депутаты не захотели слушать о махинациях в НАПК

В феврале-мае 2017 года в НАПК назначили полные проверки деклараций за 2015 и 2016 годы: министра финансов Александра Данилюка, нардепов-радикалов Олега Ляшко и Андрея Лозового, депутата из «Оппоблока» Евгения Балицкого, нардепа из «Самопомочи» Елены Сотник, а также чиновницы Государственной судебной администрации Светланы Павлюк.

Однако лица, который были ответственными за проверки всех этих деклараций, не направили ни одного запроса о получении сведений, необходимых для такой проверки — ни из реестров, ни из баз данных. Исключение составляет только Балицкий.

Кроме того, анализ работы НАПК показал, что сроки проверок вышеупомянутых отчетов о доходах истекли, однако решение об их результатах так и не приняли. Более того, агентство не применяло автоматизированную систему мониторинга соответствия расходов декларантов полученным ими доходам.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что в НАПК начали уничтожать доказательства нарушений своих сотрудников. Однако в ходе брифинга член НАПК Александр Скопич заявил, что есть причина по которой документы элементарно невозможно уничтожить: «У нас действует электронная система документооборота. Ну как ее можно уничтожить?».

Источник: Украинская правда