Пока НАБУ ждет разрешения от САП на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, в последнем уже начали уничтожать доказательства нарушений

Как сообщают СМИ, сейчас в НАПК уничтожают документы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности сотрудников агентства.

Личная атака: в НАПК с опозданием ответили на обвинения

Напомним, вчера,14 ноября, глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина выступила с заявлением. По ее словам, систему электронного декларирования скомпрометировали. Якобы e-декларирование используют для покрытия чиновников, лояльных к власти, а также расправы над неугодними. Также, по ее словам, в АП есть специальный куратор по работе НАПК.

Позже народный депутат от БПП Мустафа Найем называл имя куратора – это первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины – Алексей Горащенков.

В самом агентстве слова Соломатиной растолковали как «личную атаку», опровержение также дали и на Банковой.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Однако, СМИ сегодня сообщили, что «куратор НАПК» в Администрации президента давал указания работникам агентства через приложение WhatsApp. Детективы в рамках уголовного производства по заявлению Соломатиной уже получили доступ к ее телефону. В переписке Горащенков давал указания по проверкам электронных деклараций.

Источник: Politeka, Украинская правда