Украинцам предложили переименовать Россию

Детская украинская писательница Лариса Ницой, предлагает переименовать Российскую Федерацию в Московию.

Теперь понятно, почему жена ушла: появились фото голого Путина

Писательница попросила добавить новое правило в украинский язык ученых-филологов на конференции в Институте языкознания имени Александра Потебни. С инициативой Ницой выступила после доклада о спекуляции словом Русь, которое имеет украинские корни, на Закарпатье, в некоторых регионах Европы и, особенно, в России.

«Только что мы прослушали еще один обстоятельный доклад. В нем прозвучало утверждение, как, манипулируя нашим историческим словом, против нас воюют. И слово это «Русь, русины». Не могли бы мы, вы, присутствующим здесь научным кругом, конференции дать реальный, конкретный ответ врагам? А именно, написать ваш вывод, обращение, письмо или заявление ученых о том, что Московия украла у нас название «Русь», и вы предлагаете Украине на всех уровнях прекратить называть Московию нашем названием «Русь» и начать ее называть так, как она называется — Московия. Россия пусть себя называет, как хочет, главное, чтобы мы ее не называли своим названием. Мы говорим на Бейджин — Пекин. Мы говорим на Дойчлянд — Германия. А на Россию будем говорить Московия», — заявил писательница.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Она также добавила, что в Верховной Раде уже несколько лет лежит законопроект о запрете употребления «Русь» для названия страны.

Ранее стало известно, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны на своем заседании в среду не включил в текст закона поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Источник: Politeka