На аукционе Сhristie’s в Нью-Йорке продали последнюю картину Леонардо да Винчи, которая до этого принадлежала российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву

Премьера «Матильды» в России началась с фекалий

Картину продали за 450,3 миллиона долларов, передает «Знай«.

Полотно под названием «Спаситель мира» побило все рекорды по вырученным стоимостям за последнее время. Раньше картиной завладел российский олигарх Дмитрий Рыболовлев, которому она обошлась в 127,5 миллионов долларов. Перепродал ее швейцарский торговец предметами искусства Ива Бувье.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще

Бизнесмену позже пришло в голову обвинить его в мошенничестве и обратиться с иском в суд – мол, слишком уж завышена цена, на десятки миллионов.

Если верить рейтингам Forbes, доходы Рыболовлева недавно выросли до 7,3 миллиардов долларов, но это только официальные данные, согласно которым олигарх получил 15 место в перечне самых богатых людей России. Ему принадлежит 67% акций футбольного клуба «Монако».

История полотна «Спаситель мира» (Saviour of the World) берет начало еще с 1500 года – тогда же да Винчи написал свою легендарную «Мону Лизу». Очень долго картина находилась в Королевской коллекции короля Карла І, а затем ее выкупил Чарльз Робинсон.

Со временем ее исказили различными исправлениями, на лице спасителя появились традиционные на тот период усы и борода.

На аукционе sotheby’s в 1958 году работа художника продалась за смешные деньги, а в 2004 году специалист по работам старых мастеров Роберт Саймон взялся ее реставрировать до первоначального вида. В прошлом месяце стартовая цена за лот выросла до 100 миллионов долларов.

Напомним, ранее британский арт-дилер Филипп Молд опубликовал видео, на котором показан процесс отмывания картины XVII века.