Проблема уклонения от выплаты алиментов на несовершеннолетних детей в Украине достигла такого уровня, что необходимо законодательно усиливать меры воздействия на должников

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Тарута о видеофиксации на дорогах: придумывать ничего не надо, есть успешный мировой опыт

«Я поддержу законопроект, который разработал Кабмин по усилению мер воздействия на должников алиментов. Мужчины должны быть ответственными и обязаны обеспечивать своих детей, минимум до 18-ти лет. Мы сталкиваемся с тем, что многие избегают помощи своим детям, а усиление порядка взыскания алиментов должно повысить сознательность и ответственность должников», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что согласен с тем, что в новом законопроекте предлагается воздействовать в повседневной жизни на лиц, задолжавших с выплатами алиментов.

«В документе предлагается ввести значительно более действенные меры воздействия на должников — лишать права управлять автомобилем, выезжать за границу и пользоваться оружием. Также предлагается ввести наказание должникам в виде общественных работ и создать открытый реестр неплательщиков алиментов», — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще