Генеральная прокуратура проводит обыски в служебных помещениях одного из департаментов ОАО «Укрзализныця»

Подробности сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

20 миллионов в мешках: подробности громкого обыска в Одессе

В заявлении управления говорится, что следователи ГПУ и сотрудники одного из департаментов Национальной полиции проводят порядка 50 обысков в рамках уголовного производства «по факту присвоения средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными лицами ОАО «Украинская железная дорога» своим служебным положением».

Также сообщается, что властью злоупотребляли в период с 2015 по 2017 года во время закупок рельсовых скреплений — «заключались договоры на закупку товаров по всей вероятности заведомо завышенным ценам, которые, в свою очередь, привлекали предприятия с признаками фиктивности».

Преступления железнодорожников попадает под ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Кроме служебных помещений одного из департаментов ПАО «Укрзализныця» и его филиалов, обыски проводят также и по месту жительства служащих, в офисных помещениях и помещениях руководителей субъектов хозяйствования — победителей конкурсных торгов.

Напомним, несколько дней назад стало известно о новой выходке сотрудников «УЗ» — пассажирам устроили «газовую камеру». Пассажирам поезда «Мариуполь-Киев» пришлось ехать в вагоне со стойким запахом краски и ацетона.

Источник: Politeka