Сегодня, 18 ноября, стало известно о гибели украинского фотографа, «поэта фотографии»  Василия Пилипьюка

Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети.

«Неожиданно ушел в вечность любимый муж, превосходный папа, любимый дедушка, выдающийся украинский фотохудожник Василий Пилипьюк. Возвращаясь автомобилем с Киевского Национального университета культуры и искусств, где он работал заведующим кафедрой фотоискусства, во время остановки неподалеку от города Ровно, он неожиданно потерял сознание», — говорится в сообщении.

По словам медиков, выдающийся украинец скончался в реанимации от инсульта.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Подвыпивший Басков ошарашил кадрами без зубов, сеть кипит: «Ну зачем такое снимать?»

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Следует уточнить, что Пилипьюка считали «поэтом фотографии», человеком который может «остановить мгновение и превратить его в вечность».

«Эти вещи делают его неповторимым в Украине и за ее пределами художником с большой буквы. Он умеет совмещать художественное мастерство с деловитостью», — считал погибши ранее Роман Лубкивский.

Обратим внимание, что фотовыставки Пилипьюка проходили в России, Польше, Канаде, Германии, США, Турции, Франции, Австрии, Марокко, Молдове, Великобритании, Азербайджане, Латвии и ряде других стран.

Также уточним, что он является членом Национального союза журналистов Украины, членом правления Национального союза фотохудожников Украины, президентом издательского предприятия «Світло й Тінь» и профессором Львовской национальной академии искусств.

Источник: Politeka