Россия пошла на радикальные меры по запугиванию европейских государств

Как стало известно, Россия намерена развернуть в Беларуси ядерное оружие, нацеленное на ЕС.

Стало известно о внезапном шаге Польши по «неугодным» украинцам

Об этом заявил политический обозреватель из Беларуси Роман Яковлевский.

«Каждый раз более реальной становится появление в Беларуси, я подчеркиваю, российской ракетной базы. Ее примерный аналог уже существует в городе Гюмри в Армении, где стоят «Искандеры», — поясняет он.

Яковлевский отметил, что акануне недавней внезапной встречи президента Беларуси Лукашенко с украинским президентом Порошенко в Эмиратах, произошли испытания белорусской системы залпового огня «Полонез» в Гомеле. При этом отмечалось, что это модернизированные «Полонезы» с дальностью действия до 300 километров.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«А от Гомеля до Киева всего 265 километров. Я не исключаю, что Лукашенко подготовился к передаче Порошенко какого-го месседжа из Москвы», — подчеркнул он.

В то же время, известный украинский волонтер Мирослав Гай отметил, что его радует «прозрение» польских властей касательно российской агрессии и возможного ядерного удара.

«Они привлекали даже пуски баллистических ракет Искандер, которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии. С этой точки зрения Польша согласиться с предположением, что это не новая Холодная война, а введение в горячую войну. 4 года у нас идет война. И вот начались прозрения, заявления», — пишет он.

Как же сообщала Politeka, Киев и Варшава достигли соглашения по работе над сокращением списка украинцев, которым запрещен въезд в Польшу.

Также появилась ответная реакция Беларуси на обвинения Украины по результатам голосования за крымскую резолюцию в ООН.

Источник: «Польское радио»