Доллар по 30: что будет на самом деле

Доллар по 30: что будет на самом деле

На прошлой неделе приняла в первом чтении проголосовала за бюджет, в котором заложены доллар по 30 грн со следующего года

При этом эксперты предупреждают, что в обычных обменниках доллар будет значительно выше 30 гривен, ведь Кабмин всегда закладывает в бюджет заниженный курс.

«К сожалению, сейчас я вынужден рекомендовать покупать твердые иностранные валюты для того, чтобы защитить свои сбережения от обесценивания», — отметил один из экспертов.

При этом экономисты подчеркивают повышение стоимости продуктов и называют некоторые советы для Украинской.

Прежде всего, всем у кого есть гривны, самое время покупать доллары. Повлияет курс и на импортные товары, поэтому технику и другие товары стоит приобрести сейчас. Сюда же относится и недвижимость. При этом деньги лучше держать в проверенном банке.

Напомним, правительство и Национальный банк прогнозируют инфляцию в Украине в 2017 году на уровне 12,2%, тогда как в начале года правительственный прогноз составлял 10%, а прогноз Нацбанка — 9,1%. Национальный банк в 2018 году ожидает снижения потребительской инфляции в Украине до целевого уровня.

Напомним, украинцев ожидает очередная волна роста цен практически на все группы товаров. Об этом свидетельствует показатель базовой инфляции, который побил очередной антирекорд.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ушел из жизни скандальный российский певец: «не дожил до 30» В мире
Ушел из жизни скандальный российский певец: «не дожил до 30»
Кардифф пытается избежать выплаты за трансфер погибшего Салы: «готовит судебный иск» Спорт
Кардифф пытается избежать выплаты за трансфер погибшего Салы: «готовит судебный иск»
Samsung впервые показали Galaxy A50: характеристики и дата выхода Технологии
Samsung впервые показали Galaxy A50: характеристики и дата выхода