Революция достоинства продолжалась ровно 94 дня

За этой время были сделаны тысячи фотографий. Все это – часть истории Украины, а некоторые стали достоянием культуры всего мира. И в Годовщину Евромайдана, 21 ноября, Знай решил сделать подборку самых лучших фото с Революции Достойности, и рассказать немного больше о самых впечатляющих.
Началось все именно 21 ноября 2013 года.

Музыкант против полиции

Самое начало революции. Мирный протест, а Янукович еще не успел сбежать со станы. В декабре 2013 года львовянин со своим отцом привезли инструмент на улицу и покрасили. Как объяснил пианист, это было сделано, чтобы показать, что они воюют не против полиции.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно ушла из жизни актриса сериала "Мухтар": о трагедии сообщили коллеги

Экс-супруга Потапа с дочерью Наташей устроила переполох в сети, показав кадры с отдыха: "Вы беременная?"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Самый молодой революционер

Этот снимок обошел весь мир. И все СМИ очень сильно заинтересовались мальчиком, который в каске шел на фоне горящей машины. Спустя некоторое время выяснилось, что это Роман Савельев и ему тогда было всего 12 лет. Его отец умер, а о местонахождении матери он ничего не знает. Сейчас он учится в интернате и хочет стать военным.

Отец и сын

Это семья ученых. Оба прошли весь Майдан. Их окровавленные лица попали на первые полосы европейских изданий. Тогда их избили беркутовцы. Как признаются революционеры, раны уже давно зажили, а вот нереализованная цель продолжает болеть.

Самые впечатляющие фото Евромайдана